• Авторизация


Яблочные пирожки на творожном тесте 22-02-2013 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
[показать]

Что понадобится?
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Для смазывания: 
1 яйцо

[500x333]

Как приготовить?
Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

[500x333]

Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

[500x333]

Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

[500x333]

Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

[500x333]
 
Защипать края.

[500x333]
 
Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

[500x333]

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные пирожки на творожном тесте | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»