[показать]
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 150 г
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 30 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи свежие 13 г
(1,5 ч.л. сухих)
Мука пшеничная 300-350 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1\2 ч.л.
Начинка:
Яйцо 1 шт.
Творог диетический пастообразный
(в тубе) 250 г
Сыр твердый 150 г
Укроп 1\2 пуч.
Соль по вкусу
Для обмазки:
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же теплое молоко, размягченное сливочное масло, растительное масло, яйцо. Сверху муку, соль. Муку подсыпать частями до получения мягкого, эластичного колобка. Режим Тесто (1,5 часа).
Далее тесто выложить на стол, обмять, разделить на 10-12 частей. Из каждой части скатать шарик, уложить на противень, стаканом сделать углубление (при необходимости увеличить углубление руками).
Для начинки укроп порубить, смешать с творогом, натертым сыром и яйцом.
Выложить начинку в каждое углубление. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
После приготовления в центр каждой ватрушки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Источник
[показать]
[показать]