[показать]Ингредиенты:
мука – 600 г.
щепотка сахара
сухие дрожжи - 7 г.
молоко - 450 мл.
соль - 2 ч.л.
пищевая сода - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
крупная морская соль по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять, соединить с молочно-дрожжевой смесью, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Затем разделить на 12 частей. Скатать их в колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы. Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду, опускать брецели в воду на 40 сек. Переложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С.