1.
[660x440]
Продукты такие:
-пол килограмм яблок;
-триста грамм сахара;
-сто пятьдесят грамм масло сливочное;
-сто грамм сметаны;
-два стакана муки;
-два куриных яйца;
-одна чайная ложка разрыхлителя;
-соль щепотка;
-корица;
-ваниль;
А если вам нужны
воздушные шары с гелием! Тогда вам следует посетить вот этот сайт mechtalion.ru тут вы точно сможете выбрать шарики на любой вкус и праздник. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Разделить белки и желтки. Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
Второй шаг.
Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную. Вымесить тесто.
Третий шаг.
Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
Четвертый шаг.
Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
Пятый шаг.
Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
Шестой шаг.
Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
Седьмой шаг.
Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
Последний шаг.
Готовить сливочно-яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Всем приятного!!!