1.
[500x375]
Для рецепта нужны такие продукты:
- пол килограмма свежих помидор;
- одна головка репчатого лука;
Маринад такой:
- четыре ложки растительного масла;
- две столовые ложки. лимонного сока;
- одна чайная ложка сушеного базилика;
- одна чайная ложка меда;
- три зубчика чеснока;
- на кончике ножа - соль.;
- Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок);
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Второй шаг.
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Третий шаг.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Четвертый шаг.
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Последний шаг.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.