1.

Продукты берем такие:
-пять небольших картофелин;
-триста миллилитров молока;
-триста грамм муки;
- четыре зубчика чеснока;
-три куриных яйца;
-одна столовая ложка(без горки)сахара;
-три+2ст л растит масла;
- соль4
-петрушка и зелен лук-по желанию;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Второй шаг.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Третий шаг.
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Всем приятного!!!