1.
[604x453]
Продукты такие:
-пять кальмаров;
-сто пятьдесят грамм грибов;
-сто пятьдесят грамм сыра;
-три куриных яйца;
-одна луковица небольшая;
-одна морковь сырая;
-Майонез;
-Соль;
-Специи;
-Зелень;
Рекомендую всем стильную мужскую и женскую одежду по доступным ценам в Казахстане
Магазин одежды ULY MYRZA & HANYM. Тут вы точно сможете обновить гардероб и стать модным. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Готовить будем вот так:
Первый шаг.
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой
Второй шаг.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке
Третий шаг.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Четвертый шаг.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой
Пятый шаг.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром
Шестой шаг.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары
Последний шаг.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем
Всем приятного!!!