1.
[573x322]
Продукты такие:
-Лист слоеного теста – 1 шт.;
-Яйцо – 6 шт.;
-Шампиньоны – 200 г;
-Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г;
-Швейцарский сыр – 100 г;
-Петрушка – 60 г;
-Сливочное масло – 1 ст.л.;
-Соль и перец - по вкусу;
-Яйцо — для смазки;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Второй шаг.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
Третий шаг.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить.
Четвертый шаг.
Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
Пятый шаг.
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Последний шаг.
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Всем приятного!!!