1.
[700x525]
Ингредиенты:
-Оливковое масло 0,3 стакана;
-Апельсины 2 штуки;
-Пшеничная мука 2 стакана;
-Разрыхлитель 1,5 чайные ложки;
-Соль щепотка;
-Сода 2 чайные ложки;
-Сахар 1,5 стакана;
-Яйцо куриное 4 штуки;
-Сахарная пудра по вкусу;
Хочу порекомендовать классный сериал Бриджертоны
https://bridgerton.ru/season_1.php. Он расскажет о влиятельной аристократичной семье, живущей в Лондоне начала 19 века. На нашем сайте вы можете посмотреть онлайн все серии первого сезона сериала Бриджертоны. Все эпизоды выйдут в один день в высоком качестве и сразу на русском языке. Думаю многим понравится этот сериал. Все подробности по ссылке.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
Второй шаг.
Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
Третий шаг.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Четвертый шаг.
В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
Последний шаг.
Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Оливковое масло должно быть не extra virgin!
Последний шаг.