• Авторизация


Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки) 14-10-2020 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x700]

Ингредиенты:
-500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
-8 больших печений
-250 мл сливок 30%
--1 пакет загустителя для сливок
-2 столовые ложки желатина
-2 столовые ложки какао-порошок
-3 столовые ложки сахара
-300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
Дополнительно:
-8 больших стаканов
-8 маленьких стаканов
 
   А я вот начала смотреть новый сериал Французская революция  https://la-revolution.ru/. Когда молодой доктор и ученый Жозеф Игнас Гильотен берется расследовать несколько жестоких убийств крестьян, он совершает открытие неизвестной ранее болезни, которая превращает кровь представителя аристократического класса в голубой цвет и вызывает в заболевшем желание уничтожить низшие слои общества. Все подробности по ссылке. Думаю многим он понравится. А мы начинаем готовить. 
 
Начинаем готовить:
Растворяем желатин в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбиваем с загустителем до образования жестких пиков. Смешиваем сахар и творог, добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Разделяем полученную массу пополам.
 
В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и желатин, смешиваем при помощи миксера на низкой скорости. Полученную массу распределяем по стаканам. Получается примерно по 3 ст. л. в каждый стакан. В центр вставляем маленькие стаканы (можно использовать рюмки) так, чтобы они не касались дня. Ставим стаканы на 1 час в холодильник.
 
Растворяем 1 ст. л. желатина в горячей воде. В маленькие стаканы вливаем горячую воду (это удобно делать при помощи шприца) и аккуратно вытягиваем их из творожной массы.
 
Смешиваем 4 ст. л. молока с карамельной массой. Масса должна получиться жидковатой. Полученной массой заполняем отверстия от маленьких стаканов (по 2 ч. л.).
 
Смешиваем вторую половину творожной массы с желатином. Выкладываем по 3 ст. л. массы в каждый большой стакан. Сверху выкладываем по одному печенью. Ставим на 1 час в холодильник. Спустя час достаем стаканы из холодильника, опускаем их на минуту в емкость с горячей водой, после чего переворачиваем на блюдо и немного трясем, чтобы освободить чизкейк. Ставим блюдо с чизкейками в холодильник на полчаса, после чего можно подавать к столу.
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С Покровом Богородицы Святой. Пускай хранит она всегда дом твой. Пусть помогает, направляет, От бед, печалей защищает.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки) | shapo4ka90 - Дневник shapo4ka90 | Лента друзей shapo4ka90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»