1.
[700x700]
Ингредиенты:
-500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
-8 больших печений
-250 мл сливок 30%
--1 пакет загустителя для сливок
-2 столовые ложки желатина
-2 столовые ложки какао-порошок
-3 столовые ложки сахара
-300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
Дополнительно:
-8 больших стаканов
-8 маленьких стаканов
А я вот начала смотреть новый сериал Французская революция
https://la-revolution.ru/. Когда молодой доктор и ученый Жозеф Игнас Гильотен берется расследовать несколько жестоких убийств крестьян, он совершает открытие неизвестной ранее болезни, которая превращает кровь представителя аристократического класса в голубой цвет и вызывает в заболевшем желание уничтожить низшие слои общества. Все подробности по ссылке. Думаю многим он понравится. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Растворяем желатин в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбиваем с загустителем до образования жестких пиков. Смешиваем сахар и творог, добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Разделяем полученную массу пополам.
В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и желатин, смешиваем при помощи миксера на низкой скорости. Полученную массу распределяем по стаканам. Получается примерно по 3 ст. л. в каждый стакан. В центр вставляем маленькие стаканы (можно использовать рюмки) так, чтобы они не касались дня. Ставим стаканы на 1 час в холодильник.
Растворяем 1 ст. л. желатина в горячей воде. В маленькие стаканы вливаем горячую воду (это удобно делать при помощи шприца) и аккуратно вытягиваем их из творожной массы.
Смешиваем 4 ст. л. молока с карамельной массой. Масса должна получиться жидковатой. Полученной массой заполняем отверстия от маленьких стаканов (по 2 ч. л.).
Смешиваем вторую половину творожной массы с желатином. Выкладываем по 3 ст. л. массы в каждый большой стакан. Сверху выкладываем по одному печенью. Ставим на 1 час в холодильник. Спустя час достаем стаканы из холодильника, опускаем их на минуту в емкость с горячей водой, после чего переворачиваем на блюдо и немного трясем, чтобы освободить чизкейк. Ставим блюдо с чизкейками в холодильник на полчаса, после чего можно подавать к столу.
Приятного чаепития!