1.
[492x370]
Рассол:
1.-2 литра воды;
2.-8 ст.ложек соли;
3.-4 ст.ложки сахара;
4.-4 горсти больших луковой шелухи;
5.-специи по вкусу;
А если вам нужна
аренда компрессоров! Тогда лучше всего посетить вот этот сайт crimea.gkprom-arenda.ru. Тут вы точно сможете подобрать то оборудование которое нужно именно вам!. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!