1.
[639x640]
Продукты нужны вот такие:
-четыре больших болгарских перца;
-четыре зубчика чеснока;
-одна чайная ложка с горкой сушеного базилика;
-одна чайная ложка с горкой крупной соли;
-одна чайная ложка без горки сахара;
-семь горошин черного перца;
-пять столовых ложек оливкового масла;
-одна столовая ложка бальзамического уксуса;
-и сок четвертинки лимона;
Нашла интересное видео
свингер-пати на диване! Думаю многим оно понравится. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить вот так:
Первый шаг.
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это ушло 20 минут.
Второй шаг.
Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
Третий шаг.
Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Четвертый шаг.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий, его надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
Пяты й шаг.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями.
Последний шаг.
Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Всем приятного!!!