• Авторизация


Торт Кайф 26-08-2020 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[500x301]

 
Для приготовления нужны такие продукты:
 
-двести грамм пшеничной муки;
-двести грамм сахарного песка;
-две столовых ложки порошка какао;
-три свежих куриных яйца;
-двести грамм сметаны жирностью 15%;
-две чайных ложки разрыхлителя.
 
Крем такой:
 
-триста грамм сметаны жирностью 20%;
-триста грамм вареного сгущенного молока;
-молочный шоколад – для украшения.
 
  Я вот недавно захотела напечатать съедобные картинки на торт для удивления своих гостей. Нашла сайт printcake.com.ua и заказала там классные картинки на свой торт. В следующем посте обязательно его выложу. Думаю многим понравится сайт.
 
Начинаем готовить вот так:
 
Первый шаг.
В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой. В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.
 
Второй шаг.
Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание. Тесто будет готовым, когда масса станет однородной. Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.
 
Третий шаг.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
 
Четвертый шаг.
Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части. Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.
 
Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов. Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм. Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.
 
Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник. Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы. Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом. Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.
 
Последний шаг.
Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом. Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь. Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус. Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.
 
Всем приятного!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Кайф | shapo4ka90 - Дневник shapo4ka90 | Лента друзей shapo4ka90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»