Это цитата сообщения
allalla Оригинальное сообщениеИнгредиенты для "Пирог с хурмой "Осеннее солнце"":
-
Мука (тесто - 150 г; 1 ст.л. - в начинку) — 175 г
-
Масло сливочное (тесто) — 40 г
-
Сахар (тесто - 1 ст.л.; начинка - 3 ст.л.) — 4 ст. л.
-
Творог (начинка) — 400 г
-
Хурма (начинка) — 3 шт
-
Яйцо (начинка) — 2 шт
-
Сметана (начинка) — 2 ст. л.
Рецепт "Пирог с хурмой "Осеннее солнце"":
[показать] |
Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды - заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. |
[показать] |
Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости. |
[показать] |
Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см. |
[показать] |
Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, чтобы хватило залить хурму - примерно половина или 1/3 от творожной массы. |
[показать] |
Заливаем оставшейся начинкой и в разогретую духовку на 50-60 минут (180 градусов). Думаю, что можно выпекать и при большей температуре, но мне больше нравится, когда творог немножко пропарится, что ли... Поэтому я выпекала при 180 градусах около часа. |
[показать] |
Угощайтесь!
Когда пирог хорошо остынет, он приобретает едва заметную кислинку от творога, что по-своему украшает пирог. А в целом пирог получается довольно сладкий с практически неуловимым намеком на то, что хурма "вяжет". |