[646x484]
Смешать в миске и оставить на 15 мин.:
15-20 г свежих дрожжей
1 ч.лож. сахара
0,5 ст. молока 30-35º C
Добавить и перемешать:
0,5 ст. молока 30-35º C
1 яйцо
15 г слив.масла растопленного
0,5 ч.лож. соли
Добавить 2 ст. муки и замесить тесто.
Добавить по чуть-чуть еще муки и мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Добавить еще 15 г растопленного слив.масла и мешать тесто около 5-10 мин.
Разделить тесто на порции в 75 г – скатать их колобками и накрыть полотенцем.
Начинка:
300 г говяжьего фарша (или свиного)
1 маленькая мелко порезанная луковица
соль
черный молотый перец
[560x420]
Раскатать скалкой каждый колобок толщиной 5-7 мм, положить 1 ст.лож. начинки, защипать края, оставив в середине отверстие в 1 см.
[560x420]
Нагреть масло для жарки.
[560x420]
Положить беляши в горячее масло отверстием вниз. Когда поджарятся – перевернуть и поджарить другую сторону.
[560x420]
Советую жарить под крышкой и почти на маленьком огне.
[560x420]