• Авторизация


о питании 25-01-2012 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Испанская тортилья.

Давно не было новеньких рецептов с картошечкой, и вот попался мне один рецепт Испанской тортильи. Очень прост в приготовлении и думаю очень вкусный!
[820x550]

Испанская тортилья представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи.

Ингридиенты на 6 порций:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) - ? шт.
Перец сладкий зеленый - ? шт.
Чеснок дольки - 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ? ч.л.
Помидоры красные - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

[820x550]
1. Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.


[820x550]
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

[820x550]
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

[820x550]
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
[820x570]
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.

[820x550]
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Я думаю можно не переворачивать, а просто накрыть крышкой!

[820x570]
7. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Думаю, что в это блюдо, по Вашему желанию, можно добавить ветчину или мясо и сыр!
Всем приятного аппетита!

Источник: Cook Top


Смотрите так же в моем блоге:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о питании | RENka - Дневник RENka | Лента друзей RENka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»