• Авторизация


о питании 21-01-2012 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Пирог «Дракоша»

 


[показать]« ПИРОГ "ДРАКОША"

Я черный водяной Дракон,

В делах магических силен!

Я наколдую Вам успех,

А счастье даром и для всех!

Пусть тем, кто верит в чудеса,

Свершится каждая мечта!

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 800гр

куриное филе 500гр

лук 1-2 шт грибы белые сухие 50гр

рис 100гр масло растительное 100гр

сметана 2ст.ложки соевый соус

2ст.ложки масло сливочное 50гр яйцо

1шт укроп, перец, кориандр, тимьян,

соль по вкусу семена кунжута

Приготовление:

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать. Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере. К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На середину валиком выложить мясную начинку,

[500x375]

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

[500x375]

Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

[500x375]

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

[500x375]

Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

[500x375]

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

[500x375]

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

[500x375]
http://vpuzo.ru/

[300x100]
-Zh-

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о питании | RENka - Дневник RENka | Лента друзей RENka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»