[показать]« ПИРОГ "ДРАКОША"
Я черный водяной Дракон,
В делах магических силен!
Я наколдую Вам успех,
А счастье даром и для всех!
Пусть тем, кто верит в чудеса,
Свершится каждая мечта!
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто 800гр
куриное филе 500гр
лук 1-2 шт грибы белые сухие 50гр
рис 100гр масло растительное 100гр
сметана 2ст.ложки соевый соус
2ст.ложки масло сливочное 50гр яйцо
1шт укроп, перец, кориандр, тимьян,
соль по вкусу семена кунжута
Приготовление:
Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать. Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,
Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере. К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.
Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На середину валиком выложить мясную начинку,
[500x375]
Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.
[500x375]
Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.
[500x375]
Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.
[500x375]
Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.
[500x375]
По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
[500x375]
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
[500x375]
http://vpuzo.ru/
[300x100]