• Авторизация


Постные чебуреки 21-03-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Постные чебуреки

Все мы знаем, что сейчас Великий Пост. Что же такого приготовить, чтобы было сытно и вкусно, а в то же время не нарушало трапезы поста?

Чебуреки

Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно).

Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.

[500x375]

В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить тесто. Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. Тесто с водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз замесить, разделить на кусочки.

[500x375]

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см.

[500x375]

На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку.

[500x375]

Другой стороной накрыть, хорошо слепить края.

[500x375]

Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

[500x375]

[500x375]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные чебуреки | Jolita75 - Дневник Jolita75 | Лента друзей Jolita75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»