Ингредиенты:
400 г муки
соль
1-2 ч. л. дрожжей
1 банка консервированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сахара
400 г сыра гауды
100 г ветчины для завтрака
1 зеленый сладкий перец
маслины
150 г шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
зелень базилика
Способ приготовления: Приготовим тесто: муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести, согласно инструкции, соединить с 250 мл воды и смешать с мукой.
Поставить тесто в теплое место подходить. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Сыр гауда натереть на терке. Нарезать ветчину, перец и маслины.
Шампиньоны нарезать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать в две лепешки, переложить на противень.
Каждую лепешку смазать томатной массой, посыпать 1/2 частью тертого сыра, выложить на одну ветчину, перец и маслины, а на другую шампиньоны.
Посыпать пиццы оставшимся сыром, дать "отдохнуть" 20 минут.
Каждую пиццу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и поставить в духовку . Запекать 30 минут до полной готовности.