• Авторизация


Фруктовые салаты 09-12-2011 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Салат – универсально блюдо, которое можно приготовить из овощей, фруктов, мяса, морепродуктов и орехов. Однако самыми полезными являются салаты из свежих овощей и фруктов, существует даже специальная фруктово-овощная очистительная диета.

                                                      Фруктовый салат

Для фруктового салата можно использовать любые свежие овощи и фрукты, нарезав их маленькими кусочками и смешав между собой. В качестве заправки для такого салата подойдет йогурт, мед или лимонный сок. Можно также слегка присыпать салат сверху сахарной пудрой. Фруктовый салат будет вкуснее, если перед подачей нас стол охладить его в холодильнике в течение часа. Салат из консервированных фруктов теряет все свои полезные свойства.

 Преимущества: Фрукты и ягоды являются основными источниками витаминов и минералов. Комбинируя различные фрукты, можно приготовить салат со всеми необходимыми организму витаминами. Данный салат легко усваивается и может выступать в качестве низкокалорийного десерта.

  •  1 пучок молодого мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука-порея
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нашинкованной капусты
  • соль и перец

 В такой салат можно добавить любые другие нарезанные свежие овощи и зелень.

 Смешайте все порезанные овощи в одной миске. Приготовьте соус – лимонный сок или оливковое масло смешайте с солью и черным перцем. Залейте смесь соусом и дайте овощам пропитаться в течение 20 минут. В качестве заправки можно также использовать соевый соус.

 Преимущества: Зелень содержит большое количество минералов и витаминов, а овощи – клетчатку, которая стимулирует работу кишечника. Соевый соус - хороший источник антиоксидантов. Салат из овощей и зелени является универсальным диетическим блюдом с низким содержанием калорий.

Салат из овощей и шпината

  •  2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 мелко нарезанный болгарский перец
  • 1 большая миска листьев шпината
  • 1 пучок молодого мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана растительного масла и сока цитрусовых
  • соль

 Смешайте масло с соком цитрусовых (лимона или лайма), сахарной пудрой и солью, затем взбейте в блендере. Перемешайте все овощи и зелень с листьями шпината в большой миске, залейте соусом и дайте настояться 10 минут.

 Преимущества: Шпинат является превосходным источником железа и кальция. Витамин С, содержащийся в соке цитрусовых, помогает железу усваиваться в организме.

[290x443]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовые салаты | Miss_Dior_Diana - Дневник Miss_Dior_Diana | Лента друзей Miss_Dior_Diana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»