Без заголовка
08-12-2011 23:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
каннелони: 200г
белые грибы (свежие): 150г
ветчина (нежирная): 150г
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
твердый сыр 50г: по вкусу
растительное масло: 2 ст.л.
Грибы промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 25–30 мин.
Готовые грибы вынуть шумовкой, дать остыть и нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде. Обжаривать лук, грибы и ветчину 5 мин., до образования румяной корочки на ветчине. После чего добавить морковь, хорошо перемешать, готовить еще 5 мин. Каннелони варить в кипящей воде 10 мин., посолить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нафаршировать макароны грибами, обжаренными вместе с луком, морковью и ветчиной. Выложить фаршированные каннелони в форму для запекания, сверху покрыть оставшимся фаршем, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180С и запекать макароны 4–5 мин., пока сыр не расплавится.
***
КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРАМИ И БЕКОНОМ
помидоры -1кг,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. л.,
бекон - 150г,
мягкий сыр - 250г,
перец - по вкусу,
каннелони - 8 шт.,
тертый сыр - 100г,
зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.,
соль.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить.
Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшийся на сковороде жир положить чеснок с помидорами и уваривать 30 мин. Сыр нарезать, добавить в сковороду и приправить.
Нагреть духовку до 200С. Каннеллони нафаршировать помидорно-сырной массой. Часть оставшейся томатной массы переложить в смазанную жиром форму для запеканки. Сюда же выложить каннеллони и оставшуюся массу и распределить сверху бекон. Посыпать сыром и 30 мин запекать в духовке. Подавать на стол, посыпав петрушкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote