• Авторизация


Без заголовка 06-12-2011 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лекция 11. Созидательность.



Основа любого строительства, фундамент, заложенный по заведомо приведенным чертежам и устоям представления об устойчивости зданий, начинает тот процесс закладки и возведения, которым затем уже обуславливается жизнь в этом здании на протяжении многих десятилетий, а иногда и столетий, если не тысячелетий.

Так же и созидательность Мысли. Мысль закладывает огромные фундаменты для действия на десятилетия и столетия. Порой благая Мысль может обернуться горем в дальнейшем, если “произнесена” в оправдание себе не искренне, но с заложенным “вторым дном”, но содержа в себе, как взрывчатку наполнение, противоположное высказываемому.

Созидательность – основа действия. Желание создать, запрограммировать, если хотите, свое и окружающее позитивное на десятилетие вперед, это и есть выстраивание на фундаменте мировозрения, когда не желание “урвать” руководит и стремит людьми и людей, а желание создать на дальнейшую жизнь, на действие, на то, чтобы созданное руководило и двигало само собой и собственным существованием.

Приблизиться к созидательности – создать конструктивное. Принять решение, которое и “сыграет” не на вас, но на окружающих и, как бы сольется в союзе с тем, что окружает и создает эту жизнь.

Процесс созидательности можно отнести к основанию процесса самореализации и самоактуализации, когда аргументация собственной жизни сводится не к эгоистическому или альтруистическому началу, но к позиции самосохранения, самореализации через самосовершенствование, образование, заинтересованность в личных проблемах каждого, которое достигается выходом через последнее вышеупомянутое.

Самоактуализация в созидательности – желание учась сделать что-то. Совершить открытие просто. Многие много раз говорили на этой земле “Главное захотеть!” И были правы. Главное устремиться . Откройте в себе силы учась не только слушать и “поднимать руку”, но и находить необходимость, насущность и актуальность собственного действия, чтобы потом “подойти к преподаванию с написанным материалом и предложить на рассмотрение”. Мы многое в этой лекции берем в кавычки потому только, что эти метафоры и примеры можно применить к жизни вообще, жизни как таковой, где уже она выступит в роли преподавателя, в роли того общего, к чему будут применимы ваши новые и обновленые установки и позиции.

Не надо бояться этого преподавателя. Чтобы достигнуть конструктивности и действенности в созидательности не надо бояться удара по рукам и щелчка по носу. Странно может прозвучать, но – идите с открытой Душой и смело на эти экзамены и проверки, и к этому преподавателю, и настаивайте на принятии своих трудов и аргументируйте и актуализируйте свою позицию.

Потом уже, через некоторое время, когда вам станет легче действовать так вам самим захочется, чтобы ваши Мысли и ваши Душевные действия – вибрации фибр Души и отзвуки вашего Сердца отразились на этой жизни. И это станет началом и основой вашего созидания. Когда уже каждая ваша Мысль, Идея, пункт Творчества не будет уходить в пустоту или замыкаться на самом себе. Тогда они, эти Идеи “прирастут” к тому Полю, которое, как уже было сказано формирует окружающее, а во-вторых, закладывается “в банк данных” существующих и решаемых предположений и желаний сделать что-либо. Представьте себе, что это – как получение патента даже на элементарное желание быть выполненным.

Однако все выше изложенное не является призывом к лежанию на диване и мечтанию о содеянном, но не выполненном.

Стремление в нашем понимании определяется установкой человека на действие, на реальное его движение сделать это, а не только подумать.

Поощряется активность, а не лень. Причем не активность Ильи Муромца, когда идет идейное и психологическое прозябание до 33 лет, а смелое постепенное и регулярное действие с Творческими взлетами и ошибками, но однако обозначенное действие. А не, повторяем, прозябание с затем обозначенным взрывом актуального и поощрительного действия.

И чем раньше заложен будет этот процесс, тем лучше.

Лидерство в жизни, невозможность сидения на месте, заявление о себе, как о достойной созидания личности – вот основы созидания.

Потом идет обращение не к себе, но к другим, и внимание переключается, переходит в разряд понимания, что любой объем накопления, будь то в 13 лет или в 57 или в 88 достоин того, чтобы им поделиться, его пустить “в оборот идей”, его пустить на самоактуализацию других, людей, личностей, окружающих вас.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталия_Блаженная - Дневник Наталия_Блаженная | Лента друзей Наталия_Блаженная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»