[160x240]Этот несложный салатик можно готовить из доступных продуктов, меняя их количество и состав. Фотография слева демонстрирует вариант оформления этого салата и лишний раз подтверждает слова о том, что выбор продуктов можно широко варьировать!
Сочетание продуктов, представленное в данном рецепте, подходит для фазы Круиза и всех последующих фаз диеты Дюкана. Исходя из состава продуктов, этот салат из овощей зимой станет тем, что Вам нужно! А так как в зимнее время одних овощей может показаться недостаточно, добавим в рецепт пару белковых составляющих.
- яйца – 2 шт.
- куриная грудка или бедро – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- зеленый лук – 1 шт.
- соус из мягкого творожка - как приготовить, читаем здесь!
Свеклу, морковь, яйца и мясо курицы отварить. На крупной терке нужно натереть все овощи, включая редьку. Куриное мясо (без кожи) тонко порезать соломкой. Мелко порезать зеленый лук. Вместо его можно взять одну среднюю луковицу и порезать полукольцами. Для удаления горечи лук можно ошпарить кипятком либо замариновать – как Вам больше нравится.
Далее понадобится большая плоская тарелка, на которую горками, по кругу нужно выложить каждый ингредиент по-отдельности. В центр положить соус из мягкого творожка. Все компоненты можно перемешать в индивидуальной тарелке уже во время еды.
Этот интересный салат из овощей зимой смотрится на столе очень красиво. Его можно готовить не только в обычные дни, но и в праздники!