[показать]На диете Дюкана традиционный и такой привычный для нас хлеб можно заменить хлебом, приготовленным из овсяных отрубей без пшеничной муки. Хлеб с добавлением отрубей или дробленого зерна недаром является самым полезным – ведь в нем высокое содержание пищевых волокон, что снижает калорийность, помогает кишечнику работать правильно и удалять из организма вредные вещества.
Хлеб из овсяных отрубей по вкусу мало отличается от «обычного» хлеба из муки с отрубями. С таким хлебом можно приготовить вкусные бутерброды, подходящие для фаз Атаки иКруиза.
- овсяные отруби - 2 столовые ложки
- пшеничные отруби – 1 столовая ложка
- мягкий творожок жирностью 0% – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – на ¼ часть чайной ложки
- соль по вкусу
Отруби с помощью кофемолки смолоть до состояния муки. Яйцо взбить, добавить творожок, соль и размолотые отруби, перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в небольшую прямоугольную форму и выпекать до готовности.
- мягкий творожок – 1 столовая ложка
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 1 чайная ложка
- сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.
- небольшой свежий или консервированный огурчик – 1 шт.
- листья салата либо рубленная зелень для украшения
Хлеб из овсяных отрубей порезать на кусочки. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с мягким творожком. Совсем забыла, есть еще очень вкусный и нежный мягкий творожный сыр, он тоже подойдет! Этой смесью намазать кусочки хлеба с одной стороны, сверху положить лист салата, затем порезанные кружочками яйцо и огурчик, украсить горчицей. Этот вариант подойдет для фазы Круиза, если же заменить листья салата рубленной зеленью, а огурчик взять консервированный – то получится вариант для фазы Атаки.