• Авторизация


Рулетики с черносливом и курагой 28-01-2018 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дорогие друзья, сегодня мы с вами будем готовить очень изысканное блюдо по своему вкусу и совершенно простое в приготовлении. У меня на его создание ушло 45 минут, а исчезло оно со стола за пятнадцать минут. После этого муж попросил сделать его опять, так что в воскресенье на рынок за мясом, и готовлю рулетики из свинины с черносливом и курагой еще раз на бис.

Недавно мой сын побаловал ними свою семью, так что, дорогие мужчины, если вы хотите удивить свою любимую женщину на 8 Марта, тогда возьмите этот рецепт на вооружение. Ваш труд обязательно оценят по достоинству.

В общем, если вы желаете услышать слова восхищения и умиленные глаза своей семьи, друзей и родственников с просьбой повторить, тогда идемте на кухню, будем их готовить.

[448x252]

 

Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и курагой

 

Список продуктов:

  • Свинина для отбивных - 500 г
  • Курага -50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Энергетическая ценность — 249,98 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 13,17 г
  • жиры — 14,76 г
  • углеводы — 15,06 г

Как приготовить рулетики из свиных отбивных

Первым делом я заливаю кипятком курагу чтобы ее смягчить немного. С черносливом ничего не делаю, поскольку он и так достаточно был мягкий.

Дальше готовлю свинину. Кусочек мяса для отбивных я сначала разрезаю вдоль, чтобы рулетики выходили не очень толстые, иначе плохо прожарятся, а затем поперек, толщиной 1 см. Ну, в общем, как на отбивные.

Сначала я свинину солю и перчу, а затем каждый кусочек хорошенько отбиваю.

[448x252]

Мясо на рулетики я откладываю пока в стороны и берусь за начинку. Курагу и чернослив режу маленькими кубиками. Можно, конечно, и через мясорубку все пропустить, но мне кажется, что лучше нарезать мелко, тогда их вкусы не перемешаются и в рулетиках будет чувствоваться и тот, и другой сухофрукт.

После того как все порезано, я начинку смешиваю. Ничего не солю и не перчу.

[448x228]

Теперь приступаю к формированию свиных рулетиков. На краюшек отбивной кладу начинку и плотно заворачиваю.

[336x336]

Дальше берем две тарелочки, одну с мукой, другую со взбитыми яйцами и щепоткой соли. Следующий шаг делаем как в обычных отбивных. Сначала мясо обваливаем в муке, затем в яйце. Эту операцию можно повторить еще раз, тогда кляр будет намного пышней, а рулетик сочней.

[336x367]

Как только последний раз обмакиваю мясо с начинкой в яйцо, сразу же кладу его на сковородку. Заготавливать рулетики из отбивных заранее нельзя, иначе яйцо просто стечет и кляр получится тоненьким. А поскольку я жарю на маленьком огне, то реально можно успеть заполнить всю сковородку.

Когда рулетики из свиных отбивных подрумянятся с одной стороны, я их переворачиваю и накрываю крышкой. Так обжариваю с другой стороны, и заодно довожу их до готовности.

[448x228]

Да, еще очень важная деталь. Для того чтобы во время жарки свиные рулетики не развернулись, нужно класть их на сковородку той стороной, где находится наружный край мясного кусочка. Он во время приготовления закрепится яйцом и уже не развернется.

[448x252]

Вот так выглядят рулетики из свинины с черносливом и курагой в разрезе. Ну а на вкус попробуйте сами, уверена, что вам и вашей семье они очень понравятся. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Желаю всем приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Источник сайт Дом Семья и Я

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики с черносливом и курагой | natikmv - Сундучок интересных и полезных вещей | Лента друзей natikmv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»