Густой фасолевый суп с капустой
Ещё один «зимний» вариант согревающего вкусного, сытного супа.
— 4 литра говяжьего бульона (можно сварить и на воде)
— 1,5 стакана белой мелкой фасоли (можно любую другую)
— 1 поллитровая банка квашенной капусты (у меня вместо неё был капустный салат , можно готовить и с ним, но я советую именно квашенную капусту), (вообще, консервированные салаты, можно использовать не только, как закуску, они могут хорошо разнообразить приготовление супов, главное всё зависит от ингредиентов салата)
— 150 грамм колбасок чили
— 1 крупная морковь (если будете готовить с салатом, то морковь не нужна)
— 1 крупная луковица (если будете готовить с салатом, то лук не нужен)
— 3-4 столовые ложки томатной пасты
— 3-4 зубка чеснока
— растительное масло
— соль, СМЧП, красная сладкая паприка, лавровый лист, сушенный укроп и петрушка
Фасоль замачивала на ночь.
Бульон разморозила и довела до кипения, добавила фасоль.
Капусту обжарила минут 10 на растительном масле на сильном огне, затем добавила всю жидкость из банки, специи, чеснок, накрыла сковороду крышкой и тушила на среднем огне 30 минут, периодически помешивая
[600x400]
Если делаете с квашенной капустой, то в неё нужно добавить зажарку из лука и моркови, можно добавить болгарского перца.
На отдельной сковороде обжарила томатную пасту и за 5 минут до готовности капусты добавила туда.
Затем капусту отправила в кастрюлю к фасоли, а так же порезанные колбаски чили
[600x369]
Потом варила ещё минут 15
[600x400]
Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.
http://drunkard.ru/?p=2657#more-2657