• Авторизация


Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе 02-02-2012 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе

[показать]
Уж насколько мой муж разбалованный привереда, но это блюдо он просто обожает. Ходит и облизывается, как кот на сметану. Да вздыхает, что быстро заканчивается -сколько бы не приготовила))
Ингредиенты:

1 кг болгарского перца
2-3 гогошара
1 – 1,5 кг помидор
1 -1,5 крупных луковицы
1 щепотка сахара
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовых ложки (с горкой) сметаны
Подсолнечное масло
Приготовление:
Перец и гогошары обжариваем на подсолнечном масле (у меня был один ну очень маленький гогошар, и я его спекла в духовке с овощами для другого салата).
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Можете делать это блюдо только с болгарским перцем, но с добавлением гогошаров получается намного ароматнее.
Итак, пожарили перец и гогошары, даем немного остыть и очищаем от шкурки и сердцевины с семечками.
Затем нарезаем небольшими кусочками.
[показать]

[показать]
Далее нам нужно будет нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
[показать] [показать]
Помидоры заливаем кипятком секунд на 30 и после этого спокойно снимаем с них шкурку.
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь нам нужно будет натереть их на терке.
[показать]
Сюда сразу же можете добавить щепотку сахара.
И заливаете сахарно-томатной смесью наш лук.
Доводим до кипения и обжариваем на маленьком огне минут 10.

[показать]
Затем добавляем нарезанные перцы и гогошары
[показать]
и сметану
[показать]
Тушим до желаемой густоты
[показать]
В самом конце солим, перчим по вкусу.
Подавать теплым.

[показать]

Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На вкуснее всего, на мой взгляд, это есть его отдельно, параллельно макая в соус хлеб.. Ах, как вкусно!
[показать]
Ваша Кулинарочка
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе | natikmv - Сундучок интересных и полезных вещей | Лента друзей natikmv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»