Это цитата сообщения
Звездная_Леди Оригинальное сообщениеКулинария. Выпечка. Яблочный пирог с шоколадом.
Для песочного теста: 100 г муки просеять, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молотого миндаля, (я пропустила этот ингредиент) 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 600 г яблок, 50 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 150 темного шоколада (70% какао), 250 мл сливок 22%
Украшение:50 г молочного шоколада.
Приготовьте песочное тесто.
Раскатайте его в лепешку, положите в смазанную маслом форму(диаметр 22 см). Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Всыпьте в сковородку 3 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. воды.
Готовьте, помешивая, пока карамель не приобретет золотистый цвет. Добавьте сливочное масло и яблоки. Через 5 минут выложите яблоки на блюдо и дайте остыть.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте измельченный шоколад и сливки. В форму с тестом выложите карамелизованные яблоки, залейте их сливками с шоколадом и выпекайте в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 30 минут.
Достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке.
Растопите молочный шоколад и сбрызните им еще теплый пирог(чайной ложкой набирайте шоколад и аккуратно потряхивайте ей над пирогом)
Приятного аппетита!
Источник: «Про шоколад»
[599x392]