• Авторизация


Ликёр «Бейлиз» 30-12-2011 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[640x480]

Ингредиенты:

- водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
-1 ст. сахара;
- сгущенка – одна стандартная банка;
- четыре яичных желтка;
- кофе растворимый – 3 столовые ложки ;
- сахар ванильный – 2 столовых ложки;
- 1 б (400г) концентрированного молока без сахара;(я брала молоко на рынке,а не в магазине)
В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике. Но чем дольше стоит ликер, тем он вкусней.



Четыре этапа приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях:



1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

 

[448x316]

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 

 

[533x400]

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Olia4 30-12-2011-12:44 удалить
Спасибо!Мой любимый ликер! [450x460]
natikmv 30-12-2011-13:32 удалить
Ответ на комментарий Olia4 # Пожайлуста, Оленька. Рада буду,если понравиться результат.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликёр «Бейлиз» | natikmv - Сундучок интересных и полезных вещей | Лента друзей natikmv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»