• Авторизация


Курица в коричном соусе с черносливом 17-12-2011 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица в коричном соусе с черносливом

Корицу очень уважаю, то, что в мясных рецептах употребляется корица, для меня. не ново, но попробовала впервые. Это нечто! [показать] [показать] [показать]
От соуса невозможно оторваться, хочется его хлебать и хлебать. а курочка в этом соусе няма, слов нет, одни восхищения! [показать] [показать] [показать]


[показать]

курица - 1,2 - 1,5 кг.
3 большие луковицы
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа (не острого)
1 ст. л. муки
1,5-2 ст. горячей кипяченой воды
соль, перец, корица
1 ст. л. сахарного песка
чернослив (можно ещё и курагу) - 300-400 гр.

Разрезать курицу на кусочки, посолить и поперчить, обжарить их на растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами), поджарить его,добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки,переложить его к курице, вылить туда полтора -два стакана горячей кипяченой воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 25-35 минут).
В конце приготовления добавить чернослив (и курагу), соль и корицу по вкусу (я положила 1 кофейную ложку), немного ещё оставить на плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Получается очень нежное,сочное и вкусное мясо.
Подавать можно с картофелем, рисом и макаронами.
Таким образом можно приготовить утку, индейку (в случае индейки лука должно быть 4-5 шт., а чернослива-700-800г), свинину, говядину.
Я делала так и свиные ребрышки, все 3 кг. улетели моментально!

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в коричном соусе с черносливом | natikmv - Сундучок интересных и полезных вещей | Лента друзей natikmv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»