• Авторизация


КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ (готова через 5 часов) 05-11-2015 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ (готова через 5 часов)

[250x]

Как люблю я соленую, квашенную и маринованную капусту!!!
Вот решила с вами поделиться рецептом.
5 часов - И вкусная хрустящая капустка,
с горяченькой картошечкой,
кусочком сала и черным хлебом - ждут вас за столом!!!



А сейчас рецепт (на 2 кг капусты):


2 кг капусты
2-3 моркови
1 головка чеснока
1 стакан подсолнечного масла
Маринад:
2 стакана воды
2 ст. л. соли
8 ст. л. сахара
1,5 ст. л. 70 % уксусной эссенции


Я делала с расчетом на 4 кг капусты, поэтому на фото все на это количество.
(Готовой капусты в итоге у меня получилось 7 литров)
Берем капусту.
Режем соломкой или кубиками - кто как любит!
[500x]
2-3 моркови и головку чеснока.
[500x]
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок режем мелко (не выдавливаем чесночницей!!!)
[500x]
Не забываем взять клюкву или бруснику. Я взяла клюкву.
[500x]

Все перемешиваем: капусту + морковь + чеснок + клюкву.
Лучше всего руками ( капусту "не жамкаем" )
Заливаем 1 стаканом подсолнечного масла.
[500x]
Теперь готовим маринад:
2ст. воды + 2 ст. л. соли + 8 ст. л. сахара.

Все это вскипятим.
Как только вскипит - выключаем.
И добавляем 1,5 ст. л. 70% уксусной эссенции.
Весь маринад прикрываем крышкой и даем остыть.
Как только остынет маринад - заливаем капусту и тщательно перемешиваем.
[500x]
И оставляем в тепле на 3 - 3,5 часа.
Ни в коем случае не делаем под груз и "не жамкаем" капусту.
В течении 3 часов капуста и так даст воду. Не забываем ее периодически перемешивать.

А пока я приготовила банки. Прокипятила их на пару.
Через 3,5 часа раскладываем по банкам.
Закрываем крышками и в холодильник.
Часа через 2-3 можете кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[500x]


Опубликовала Золотая Мечта

Источник
[показать]

 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ (готова через 5 часов) | madam04ka - Дневник madam04ka | Лента друзей madam04ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»