• Авторизация


Традиционное турецкое лакомство: клубничный рахат-лукум 14-06-2015 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщение

Традиционное турецкое лакомство: клубничный рахат-лукум

[500x305]

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Готовится он очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.



Ингредиенты:

* 200 г клубники;
* 15 г быстрорастворимого желатина;
* 150 г сахарной пудры;
* половинка лимона.

Приготовление:

1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.


[500x333]

2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.


[500x333]

3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером до тех пор, чтобы масса посветлела и загустела.


[500x333]

4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой.


[500x305]

Приятного чаепития!


Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционное турецкое лакомство: клубничный рахат-лукум | madam04ka - Дневник madam04ka | Лента друзей madam04ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»