| | Песочное печенье с сыром и кунжутом. Фоторецепт.
[500x375]<<>>
Хочу предложить вашему вниманию простое печенье к чаю, кофе или пиву. Получается оно рассыпчатое и хрустящее. Итак, начнем:
Ингредиенты: 200 гр. твердый сыр (на ваш вкус) 100 гр. масло (или маргарин) 1 яйцо 2 ст.л. сметана (можно майонез) соль - 3 щепотки. сахар - 1 щепотку. специи по вкусу. муки - сколько возьмет тесто, чтобы было не слишком тугое, не слишком мягкое. Около 2 стаканов. кунжут (по вкусу, у меня 30 гр.) [400x300]
Приготовление: Сыр натереть на самой мелкой тёрке (в крошку). Масло натереть на крупной тёрке. Добавить масло и сыр к муке [400x300]
Перемешать (перетереть, вымесить) в крошку. [400x300]
Яйцо добавить к сметане, туда же соль и сахар и специи (у меня без специй, но можно добавить паприки или чесночного порошка или ещё чего на ваш вкус). [400x300]
Перемешать до однородности. Вылить к сырной крошке. [400x300]
Замесить эластичное тесто. [400x300]
На пищевую пленку распределяем кунжут, на него колбаску из теста. Диаметр колбаски и будет размером ваших печенек. Автор рецепта делал маленькие кругленькие и сделал две тонкие колбаски. Я пожелал большие и сделал одну большую. [400x300]
Обваливаем колбаску в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл ее со всех сторон, закрываем плёнкой и ставим колбаску в холодильник на 1-1,5 часа. [400x300]
После снимаем пленку, нарезаем колбаску на кружочки толщиной с полсантиметра, (можно немного подровнять, придавить их в лепешечки, я не тсал - лениво было), сверху можно еще посыпать кунжутом, и выкладываем на сухой противень (у меня силиконовый коврик для выпечки). [400x300]
Отправляем в духовку до румяного цвета. Я заранее разогрел духовку примерно до 220 градусов и выпекал порядка 15 минут. [500x375]
Приятного аппетита!!
| |