• Авторизация


Печенье “Баразек” 20-07-2013 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье “Баразек”

[показать]


150 гp. очищенных дроблёных фисташек
150 гp. сахарного песка
2 стакана пшеничной муки
1 яичный желток
щепотка соли
150 гp. сливочного масла
150 гp. кунжута
3 стакана воды


Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.
В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье “Баразек” | madam04ka - Дневник madam04ka | Лента друзей madam04ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»