• Авторизация


Куриная грудка с яблоками 21-09-2012 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками


Многим из нас знаком вкус утки с яблоками. Но часто ли мы ее готовим? В основном, только по праздникам. А куриная грудка, приготовленная с яблоками, по вкусу очень напоминает любимую праздничную утку, один в один, но готовится за 30 минут и хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 2 красных яблока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 средних луковицы
  • 2 куриных грудки
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны
  • Соль, перец
  • 1-2 ч. ложки  Вустерширского соуса (по желанию)

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до мягкости нарезанный лук. Добавляем нарезанные яблоки, посыпаем все коричневым сахаром и быстро обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Выкладываем на тарелку. Добавляем немного масла в эту же сковороду, кладем куриные грудки и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Заливаем грудки бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Когда курица готова, добавляем сметану или сливки, соль, перец и соус. Возвращаем туда же карамелизированные яблоки с луком, нагреваем пару минут, но не кипятим. Можно добавить вместо бульона сухое вино или яблочный сидр.  Подают с отварной картошечкой, рисом или салатом.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с яблоками | madam04ka - Дневник madam04ka | Лента друзей madam04ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»