Многим из нас знаком вкус утки с яблоками. Но часто ли мы ее готовим? В основном, только по праздникам. А куриная грудка, приготовленная с яблоками, по вкусу очень напоминает любимую праздничную утку, один в один, но готовится за 30 минут и хоть каждый день.
Ингредиенты:
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до мягкости нарезанный лук. Добавляем нарезанные яблоки, посыпаем все коричневым сахаром и быстро обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Выкладываем на тарелку. Добавляем немного масла в эту же сковороду, кладем куриные грудки и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Заливаем грудки бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Когда курица готова, добавляем сметану или сливки, соль, перец и соус. Возвращаем туда же карамелизированные яблоки с луком, нагреваем пару минут, но не кипятим. Можно добавить вместо бульона сухое вино или яблочный сидр. Подают с отварной картошечкой, рисом или салатом.
Вкуснотища!