Любителям традиционных слоеных праздничных салатиков должен прийтись по вкусу салат с печенью трески «Старая гавань». Приготовление совершенно несложное, справится даже новичок.
Ингредиенты:
1. В первую очередь подготовим некоторые продукты: чистим яйца, картофель, морковь, режем лук колечками, а печень трески разминаем вилкой.
2. Первый слой — натертая на крупной терке картошка. Ее смазываем майонезом.
3. Второй слой — размятая печень трески.
4. Третий слой — лук.
5. Четвертый слой — натертый сыр (для этого сыр лучше подморозить в морозилке).
6. Пятый слой — натертые на крупной терке яйца. Их смазываем майонезом.
7. Шестой слой — натертое на крупной терке яблоко. Сверху делаем тоненькую сеточку майонеза.
8. Седьмой слой — натертая на крупной терке морковь.
9. Верх и бока все хорошо смазываем майонезом.
10. Верх и бока салата посыпаем тертыми на мелкой терке орешками.