• Авторизация


Веррины с красной икрой и пикантной сметаной 11-12-2013 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

- лучшее решение к новогоднему столу

[338x255]




[384x37]

- 350 г картофеля.
- 210 г икры красной лососевой зернистой;
- 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 30%;
- 3 ст. л. сливок жирностью 20%;
- 1 маленький лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. готового хрена;
- 3-5 веточек укропа;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Очищаем картофель, нарезаем ломтиками произвольной формы, добавляем лавровый лист, чеснок и заливаем водой. Солим и варим до мягкости. Чеснок и лавровый лист убираем.

- Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем со сливками, прогреваем. Из отваренного картофеля и масляно-сливочной смеси готовим пюре. Добавляем в пюре желток, перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Остужаем.

- Сметану смешиваем с хреном и мелко нарезанным укропом, слегка взбиваем венчиком.

- На дно верринов или стаканов объемом не более 180 мл выкладываем картофельное пюре, на него - красную икру. Поверх икры шапочкой выкладываем сметану. Украшаем икрой и веточкой укропа.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веррины с красной икрой и пикантной сметаной | Творческая_мастерская_ШиК - Дневник Творческой мастерской ШиК | Лента друзей Творческая_мастерская_ШиК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»