• Авторизация


Невозможное возможно: как приготовить вкусную сочную курицу под свинину! 18-10-2019 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Невозможное возможно: как приготовить вкусную сочную курицу под свинину!

4121583_Screen_Shot_101819_at_01_55_PM (700x478, 516Kb)
Белое мясо курицы - поистине универсальный продукт : его запекают и жарят, добавляют в супы и салаты, готовят котлеты и запеканки...
 
Тем не менее многие хозяйки предпочитают не готовить эту часть курицы, опасаясь, что блюда из неё получатся сухими и невкусными.
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления очень необычного блюда, основой которого является куриное филе. 
 
Данный рецепт не нов и давно "гуляет" по просторам интернета под названием - куриный "карбонад" под свинину.
 
 
Каждый кусочек мяса, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным. 
 
Пробуя это блюдо впервые, никто и не догадывается, из какого мяса оно было приготовлено. Ароматные золотистые кусочки по своему вкусу совершенно не похожи на курицу и чем-то напоминают жареную свинину. 
 
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Куриная грудка - 1 шт., приблизительно 500-600 г.
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Лимон - половинка одного плода
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль, специи для мяса - по вкусу
Пшеничная мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
 
Приступаем к приготовлению блюда.
 
Подготовленное куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера, как если бы вы жарили свинину.
 
Кладём соль и специи для мяса. 
 
Посыпаем мясные кусочки содой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем 15 минут.
 
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.
 
По истечении указанного времени панируем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 
 


1.
Screen Shot 10-18-19 at 01.40 PM (700x539, 534Kb)

2.
Screen Shot 10-18-19 at 01.41 PM (611x415, 536Kb)

3.
Screen Shot 10-18-19 at 01.41 PM 001 (611x444, 509Kb)

4.
Screen Shot 10-18-19 at 01.42 PM (611x413, 473Kb)

5.
Screen Shot 10-18-19 at 01.42 PM 001 (611x407, 485Kb)

6.
Screen Shot 10-18-19 at 01.42 PM 002 (611x404, 522Kb)

7.
Screen Shot 10-18-19 at 01.42 PM 003 (611x404, 453Kb)

8.
Screen Shot 10-18-19 at 01.42 PM 004 (611x404, 440Kb)

9.
Screen Shot 10-18-19 at 01.43 PM (611x404, 595Kb)
 
Только посмотрите, какие румяные мясные кусочки у нас получились!
 
Хрустящие снаружи и необыкновенно сочные внутри!
 
Оцените рецепт лайком если не трудно.  Благодарю за визит! Буду рада видеть вас снова!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невозможное возможно: как приготовить вкусную сочную курицу под свинину! | Елена_Назарова - Дневник Елена_Назарова | Лента друзей Елена_Назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»