Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеНевозможное возможно: как приготовить вкусную сочную курицу под свинину!
Белое мясо курицы - поистине универсальный продукт : его запекают и жарят, добавляют в супы и салаты, готовят котлеты и запеканки...
Тем не менее многие хозяйки предпочитают не готовить эту часть курицы, опасаясь, что блюда из неё получатся сухими и невкусными.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления очень необычного блюда, основой которого является куриное филе.
Данный рецепт не нов и давно "гуляет" по просторам интернета под названием - куриный "карбонад" под свинину.
Каждый кусочек мяса, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным.
Пробуя это блюдо впервые, никто и не догадывается, из какого мяса оно было приготовлено. Ароматные золотистые кусочки по своему вкусу совершенно не похожи на курицу и чем-то напоминают жареную свинину.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт., приблизительно 500-600 г.
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Лимон - половинка одного плода
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль, специи для мяса - по вкусу
Пшеничная мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготовленное куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера, как если бы вы жарили свинину.
Кладём соль и специи для мяса.
Посыпаем мясные кусочки содой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем 15 минут.
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.
По истечении указанного времени панируем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Только посмотрите, какие румяные мясные кусочки у нас получились!
Хрустящие снаружи и необыкновенно сочные внутри!
Оцените рецепт лайком если не трудно. Благодарю за визит! Буду рада видеть вас снова!