• Авторизация


Рулет из скумбрии-"ПО-ЦАРСКИ" 03-12-2018 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gelka Оригинальное сообщение

Рулет из скумбрии-"ПО-ЦАРСКИ"

Потребуется:

Скумбрия - 2 шт (Свежая, не соленая!)

Морковь (большая) - 1 шт

Яйца - 2 шт

Сыр - 50 гр

Соль и перец

Приправа для рыбы

Желатин - 5-7 гр

Готовим:

Отварные куриные яйца разрезать на кружки, отварную морковь натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.

Скумбрию разрезать по спине, оставив брюшко целым, удалить плавники, кости и внутренности. 

На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, сверху поперчить, посолить и посыпать специями (у меня - смесь для рабы) и быстрорастворимый желатином (всего на этот рулет должно уйти 5-7 грамма желатина, так что распределяйте его равномерно)

Сверху выложить половину моркови, все яйца и половину сыра, и накрыть второй тушкой скумбрии. Скумбрии уложить друг на друга "Валетом" то есть хвостовую часть к головной части.

Посыпать так же: специями, солью, желатином и уложить слоями морковь, сыр. Всю эту конструкцию свернуть очень плотно рулетом в пленке. 

Пленки не жалейте!

Проколоть в нескольких местах пленку зубочисткой и отправить рулет вариться в кипящую воду.

После повторного закипания, огонь убавить и варить 30 минут.

По истечении полу часа вынуть рулет и дать остыть под гнетом, весом не менее 1 кг, в течении 5-6 часов, а затем полностью охладить в холодильнике, лучше оставить на ночь, там уже рулет дойдет до полной кондиции, станет плотным, дозреет так сказать.

1 (438x175, 43Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии-"ПО-ЦАРСКИ" | Елена_Назарова - Дневник Елена_Назарова | Лента друзей Елена_Назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»