• Авторизация


Заготовка апельсинового кёрда впрок 17-09-2018 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовка апельсинового кёрда впрок

Заготовка апельсинового кёрда впрок  никогда не застоится в холодильнике. Это же очень вкусный традиционный английский десерт. Им можно промазать прослойки для торта, использовать, как наполнитель для пая, да и просто, подать к столу,в качестве дополнения к тосту или печенью.


image (1) (499x382, 115Kb)

Ингредиенты:

- Сахар -  180 Грамм,

- Сливочное масло -  120 Грамм,

- Яйца -  4 Штуки,

- Апельсин - 3 Штуки

Приготовление с shr.name/xfZx5:

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите цедру апельсина так, чтобы не дойти до белой мякоти.

Смешайте цедру с сахаром и отложите в сторону. Затем выдавите сок апельсина, процедите от мякоти и косточек. И смешайте с яйцами.

Затем смешайте сахар с цедрой и яйца с апельсиновым соком.

Приготовьте маленькую кастрюлю, поставьте её на средний огонь и вылейте нашу апельсиновую смесь.

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Добавьте немного кипячёной воды. Постоянно помешивайте. Когда масло растворится, кёрд начнёт сгущаться сверху. Продолжайте помешивать, пока апельсиновый кёрд не загустеет до заварного крема.

Разлейте ещё горячий апельсиновый кёрд по стерилизованным банкам. Закатайте и дайте им самостоятельно остыть. Можете опустить в горячую воду или накрыть одеялом.

Открытая баночка кёрда может стоять в холодильнике около месяца.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка апельсинового кёрда впрок | Елена_Назарова - Дневник Елена_Назарова | Лента друзей Елена_Назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»