• Авторизация


Квашеные помидоры, совсем как бочковые - важный секрет рассола на 30-й секунде 28-08-2018 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квашеные помидоры, совсем как бочковые - важный секрет рассола на 30-й секунде

Самые вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

11august (700x393, 171Kb)

Короткое видео с рецептом, всего одна минута:

 



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

на 3 л.

помидоры 1,5 кг.

укроп

петрушка

чеснок 5 зуб

вода 500 мл.

перец душистый 20 шт.

перец черый 20 шт.

лист лавровый 5 шт.

соль 1,5 ст.л.

вода холодная очищенная 1000 мл.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидоров. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

 

Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.

 

Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.

 

Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные помидоры, совсем как бочковые - важный секрет рассола на 30-й секунде | Елена_Назарова - Дневник Елена_Назарова | Лента друзей Елена_Назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»