• Авторизация


Манная каша 19-04-2015 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Манная каша

[481x351]

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка? Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

Общее время готовки – 15 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Калорийность на 100 гр — 119 ккал

Рецепт манной каши

[350x264]

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

Молоко1 стакан
Вода1 ст.л.
Крупа манная2 ст.л. (без горки)
Сахар1 ч.л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»
[350x247]
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
[350x240]
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.Приятного аппетита!
[350x247]

И ещё один безпроигрышный вариант приготовления :Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе мы заливаем манку стаканом воды, размешиваем и сливаем воду. Затем доливаем в манку часть молока, молоко смешанное с манкой аккуратно вводим  в кипящее молоко. Второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

Татьяна Крючкова Любаша!!! Почитала, повспоминала... Мои плохо ели кашу манную, как только я не изгалялась. Потом меня мама, а ее еще кто-то. научила варить так кашу.
Столовую ложку ( для жидкой каши , две для средней каши, две с половиной для густой) манки всыпаем в ковшик и ставим на огонь. Когда пойдет запах орехов. вливаем стакан молока и размешиваем кашу, добавляем соль, сахар по вкусу и варим, пока не начнет хорошенько плеваться залпами. Отключаю плиту и выкладываю кашу в тарелку. добавляю масло. Каша готова. Муж у меня любит жидкую, дочь среднюю. сын - чтоб ложка стояла. А внуки - любую кашу. лишь бы я ее сготовила)))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манная каша | Елена_Назарова - Дневник Елена_Назарова | Лента друзей Елена_Назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»