• Авторизация


Без заголовка 24-12-2023 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Хочется порадовать домочадцев или друзей сладким блюдом? Для вас рецепт из серии "гости на пороге" - творожные палочки с сахарной пудрой. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Понадобятся вполне привычные ингредиенты и 30 минут свободного времени. Палочки нужно будет жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.

Tvorozhnye-palochki-zharenye-na-skovorode-v-masle--782x440 (700x317, 78Kb)

Ингредиенты:
 
мука – 200 г;
творог (любой жирности) – 150 г;
куриные яйца – 1 шт.;
сахар-песок – 3 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
масло растительное (для жарки) – 150 мл.
сахарная пудра (для украшения) – 15 г.
 
Как приготовить творожные палочки:
 
Творог протираем через сито, чтобы палочки получились нежными и мягкими.
Добавляем к творогу яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Замешиваем мягкое податливое тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Формируем из теста палочки произвольной длины.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем палочки. Обжариваем их на умеренном огне до золотистого цвета. На это уйдет не больше 5–7 мин.
Перекладываем палочки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей посыпаем творожные палочки сахарной пудрой, и готово. 
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДЖИМАЙМА - Дневник ДЖИМАЙМА | Лента друзей ДЖИМАЙМА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»