Очень вкусное и нарядное блюдо с оригинальной подачей.
Первым делом размораживаем тесто, ставим вариться гречку в подсоленной воде.
[620x465]
Режем мясо кусочками и обжариваем на горячей сухой сковородке.
[620x465]
Добавляем грибы, затем лук. Обжариваем все до золотистого цвета и вводим сметану. Солим перчим. Получается такой а-ля бефстроганов с соусом. Раскатываем тесто , отрезаем прямоугольник и выкладываем на бумагу для запекания.Делаем два вертикальных надреза. В центр кладем горсть гречки, сверху мясо с соусом.
[620x465]
Заворачиваем внахлест и придаем форму лодочки.
[620x465]
Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем тертым сыром. Запекаем при 200 С около 30 минут. На дно духовки я ставлю мисочку с водой и тесто тоже сбрызгивая водой.
[620x465]
Лодочки готовы. Они получаются очень сочные и хрустящие. Приятного аппетита!
[620x465] источник