Гречка считается не только вкусным и питательным, а и очень полезным продуктом, ведь белка в ней содержится больше, чем в любых других зерновых культурах. В этом плане ее превосходят разве что бобовые. Благодаря этим качествам гречка вполне может заменять собой мясо. Правда стоит признать, что гречка быстро надоедает, если кушать ее просто в вареном виде. Но существует множество рецептов, которые помогают разнообразить вкус гречки. Одним из таких рецептов является гречневая каша с потрошками. Готовится она проще простого, у нее потрясающий вкус и очень аппетитный аромат.
Первым делом промоем желудки (пупки) и поставим вариться в 2х стаканах воды минут на 20.
[620x465]
В глубокой сковороде или сотейнике припустим лук и морковку на подсолнечном масле.
[620x465]
В овощи добавляем печень с сердечками и проваренные пупки и обжариваем минут 5, помешивая.
[620x465]
Высыпаем стакан гречки прямо на овощи с потрошками.
[620x465]
[620x465]
Заливаем бульоном из желудочков, добавляем масло,специи и обязательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут. Все готовится очень быстро и просто. Вкус у гречки получается очень насыщенный за счет того что она варилась прямо во всех соках и напиталась бульоном. К тому же это очень быстро и удобно.
[620x465]
Приятного аппетита! источник