• Авторизация


ПОДБОРКА НИЗКОУГЛЕВОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ(ДД) 19-12-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Подборка низкоуглеводных рецептов для худеющих(ДД)

 

Роллы без риса. Этап Атака.

Семга слабосоленая - 150 г
Мягкий обезжиренный творожок - 5 ст.л.
Зелень - 1 пучок (5 ст.л.)
Яйца перепелиные - 10 штук

Расстелить пищевую пленку, на нее нарезать пластинками рыбу и разложить первым слоем (лучше всего нарезать широкими пластинками и укладывать их внахлест, чтобы сворачивать было удобнее). Творожок распределить поверх рыбы и разровнять ножом. Зелень порубить и посыпать на творог. Яйца, предварительно отваренные и очищенные, уложить по центру в один ряд...один к одному.
Самый ответственный момент - сворачивание ролла, т.к. края пласта должны сойтись вместе, но не заходить друг на друга. С помощью пленки приподнять один край и обернуть вокруг яиц...Следить за тем, чтобы слои не сместились Свернуть длинный ролл и закрепить плотно края. Поставить его в морозильную камеру на 30 минут и только потом переместить в холодильник.
Перед подачей советую подержать в морозильной камере для того, чтобы легче резался. Освободить от пленки и нарезать на порционные роллы.
Приятного аппетита! (оливки и салатные листья на фото для украшения)
Огуречный соус для Чередования. 



Мягкий творожок 0%
Огурцы — 3 шт.
Мята — 1 большой пучок
Соль — по вкусу
Чеснок — 3–4 зубчика

1. Помыть и высушить огурцы.
2. Помыть и высушить мяту.
3. Огурцы натереть на мелкой тёрке, их мы добавляем для густоты соуса.
4. Мелко нарезать мяту.
5. Подготовленную мяту и огурцы смешать с творожком, посолить, для остроты добавить 3–4 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. По желанию можно добавить оливковое масло.
ДюФаршмак. Атака.
Лаунова Татьяна

Филе 1-й средней сельди (я беру бочковую, в баночном слишком много уксуса и масла), крем из замороженного кефира 2 ст. л,
2 отварных яйца.

Все ингредиенты в блендер, и через 5 минут готово! Охладить пару часов в холодильнике. При подаче можно посыпать бутерброды зеленым луком или укропом, можно нафаршировать яйца. На Круизе добавить на бутерброд свежий огурец или помидор.

Кто не знает, как делать крем: пакет обезжиренного кефира замораживаем, потом откидываем на дуршлаг на марлю, получается что-то вроде плотной сметаны, только нам разрешенное.
Соленые огурчики в пакете, на скорую руку. Чередование. 

1 кг небольших огурцов
Зелень для засолки
1 головка молодого чеснока
1 ст.ложки соли с верхом.

Огурчики моем, срезаем попки-носики. Зелень моем, чеснок моем и раздавливаем зубчики ножом. В пакет складываем зелень, чеснок, огурцы и засыпаем соль. Всё перемешиваем и завязываем пакет. Вкладываем во второй. 
Если огурчики маленькие или если разрезать, то готовы они через 2 часа.
Кисло-сладкий соус. Этап Чередование.
Идеально подойдет для курицы, ширатаки, самодельной лапши и многого другого!


170 г томатной пасты
Чесночный порошок 1 чайная ложка
Горчица 1 ст.л.
Порошок лука 1 ч.л.
Перец 1 чайная ложка
Соль 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Подсластитель
Уксус 100 мл
Вода 1 чашка

Смешайте все ингредиенты вместе.
Варить на медленном огне при низкой / средней температуре пока соус не станет однородным и не дойдет до желаемой консистенции.
Если соус слишком густой, добавьте еще воды.
Когда белок уже не лезет, попробуйте Вегетарианскую пиццу! Чередование.

На 2 порции:
6 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
40 мл молока,
1/3 -1/2 небольшого пакетика дрожжей (я брала быстрые),
небольшое яйцо,
соль по вкусу,
томат-пюре,
любимые овощи (у меня: несколько соцветий брокколи, кусочек красного и желтого перца, половина красного лука, половина баночки томатов и несколько грибочков),
сыр,
орегано.

Отруби измельчить в муку. Дрожжи растворить в теплом молоке (стоит добавить немножечко сахара, чтоб активировать дрожжи. Если не хотите добавлять сахар, тогда лучше заменить дрожжи разрыхлителем). Оставить на некоторое время (быстрые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам). К дрожжам добавить отруби, соль, крахмал и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять полчаса.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, смазать томатным пюре тщательно и посыпать орегано. Равномерно распределить начинку, посыпать сыром по желанию.
Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Вкусно кушать с чесночным соусом.
Вкуснейший чесночный соус для ваших блюд. Чередование 

Йогурт обезжиренный — 200 мл
Огурец — 1 шт. 
Редис — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб. 
Петрушка — несколько веточек
Соевый соус соленый — 1 ст.л. 

Берем натуральный обезжиренный йогурт. Мелко-мелко режем редис. Редис можно заменить его более сочным и острым собратом - дайконом. Дайкон в таком случае натрите на терке, резать его замучаешься. А можно заменить редис корешком хрена - его тоже на терке, но не переборщите с количеством - иначе будет слишком остро. Моем и так же мелко-мелко нарезаем огурец. Можно натереть его на крупной терке, но нарезанные кубики особенно хороши - они придают соусу текстуру. Измельчаем зелень. Зелень, конечно, можно взять любую. Добавляем зелень в соус.

Дольку чеснока очищаем, выдавливаем через пресс и тоже добавляем к овощам и зелени. Вливаем соевый соус (его можно заменить обычной солью) и перемешиваем.
Подавать чесночный соус следует охлажденным. Его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней под крышкой или пищевой пленкой.
Лечо, пальчики оближешь. Чередование 

помидоры - 4 кг, 
перец болгарский - 5 кг, 
еритритол(сахарозаменитель)) - 1 стакан, 
соль - 2 столовых ложки (с горкой), 
растительное масло - 1 /2 стакана (это на все банки) 
уксус - 2 столовых ложки

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахзам, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Курица, фаршированная грибами и сыром. Чередование 

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Лук (нашинковать) — 1 шт.
Соль и перец
Обезжиренный сырв нарезке – 100 г
Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 ст. л.
Чеснок – 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
сахзам по вкусу
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – ½ ст. л.
Оливковое масло – 1 ч.л
Соль – 1 ч. л.
Перец – ½ ч. л.
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.иЗакрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Салат "Цезарь" по Дюкану. Чередование. 

Пекинская капуста
Сыр низкокаллорийный
Помидоры черри
Варёная куриная грудка
Дю-сухарики
Дю-майонез 

Приготовление:
Пекинская капуста:
Верхние грязные листья пекинской капусты отчистить.Разделить капусту на две части и нарезать её.

Сыр низкокколорийный:
Приготовить сыр по этому рецепту:
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Сыр потереть на тёрке .

Помидоры чери:
Помидоры черри помыть порезать на половинки , выложить в салат.

Куриная грудка:
Куриную грудку сварить,порезать на кубики.

Дю-сухарики:
Приготовить хлеб вот по этому рецепту:
лебушек:
1 яйцо
2 ст.л. кефира 0%
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. сухого обехжиренного молока
1 ч.л. разрыхлителя
Соль, паприка.
1) Смешать отруби, крахмал, молоко, разрыхлитель, соль, паприку
2) Взбить миксером яйцо с кефиром
3) Очень хорошо перемешать все ингридиенты
4) Выпекать в микроволновке на max мощности 4 минуты.

Нарезать 3 кусочка хлеба на кубики и положить в духовку до получения сухариков.

Вариант вкусного соуса : ст.л мягкого творожка, 1ч.л олив.масла, 1 ч.л соевого соуса, капелька лимон.сока, соль, перец, и чуть чуть фитпарада, хорошенько смешать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА НИЗКОУГЛЕВОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ(ДД) | Vifanija - Дневник Vifanija | Лента друзей Vifanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»