|
Роллы без риса. Этап Атака.
Семга слабосоленая - 150 г Мягкий обезжиренный творожок - 5 ст.л. Зелень - 1 пучок (5 ст.л.) Яйца перепелиные - 10 штук Расстелить пищевую пленку, на нее нарезать пластинками рыбу и разложить первым слоем (лучше всего нарезать широкими пластинками и укладывать их внахлест, чтобы сворачивать было удобнее). Творожок распределить поверх рыбы и разровнять ножом. Зелень порубить и посыпать на творог. Яйца, предварительно отваренные и очищенные, уложить по центру в один ряд...один к одному. Самый ответственный момент - сворачивание ролла, т.к. края пласта должны сойтись вместе, но не заходить друг на друга. С помощью пленки приподнять один край и обернуть вокруг яиц...Следить за тем, чтобы слои не сместились Свернуть длинный ролл и закрепить плотно края. Поставить его в морозильную камеру на 30 минут и только потом переместить в холодильник. Перед подачей советую подержать в морозильной камере для того, чтобы легче резался. Освободить от пленки и нарезать на порционные роллы. Приятного аппетита! (оливки и салатные листья на фото для украшения) |
|
Огуречный соус для Чередования.
Мягкий творожок 0% Огурцы — 3 шт. Мята — 1 большой пучок Соль — по вкусу Чеснок — 3–4 зубчика 1. Помыть и высушить огурцы. 2. Помыть и высушить мяту. 3. Огурцы натереть на мелкой тёрке, их мы добавляем для густоты соуса. 4. Мелко нарезать мяту. 5. Подготовленную мяту и огурцы смешать с творожком, посолить, для остроты добавить 3–4 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. По желанию можно добавить оливковое масло. |
|
ДюФаршмак. Атака.
Лаунова Татьяна Филе 1-й средней сельди (я беру бочковую, в баночном слишком много уксуса и масла), крем из замороженного кефира 2 ст. л, 2 отварных яйца. Все ингредиенты в блендер, и через 5 минут готово! Охладить пару часов в холодильнике. При подаче можно посыпать бутерброды зеленым луком или укропом, можно нафаршировать яйца. На Круизе добавить на бутерброд свежий огурец или помидор. Кто не знает, как делать крем: пакет обезжиренного кефира замораживаем, потом откидываем на дуршлаг на марлю, получается что-то вроде плотной сметаны, только нам разрешенное. |
|
Соленые огурчики в пакете, на скорую руку. Чередование.
1 кг небольших огурцов Зелень для засолки 1 головка молодого чеснока 1 ст.ложки соли с верхом. Огурчики моем, срезаем попки-носики. Зелень моем, чеснок моем и раздавливаем зубчики ножом. В пакет складываем зелень, чеснок, огурцы и засыпаем соль. Всё перемешиваем и завязываем пакет. Вкладываем во второй. Если огурчики маленькие или если разрезать, то готовы они через 2 часа. |
|
Кисло-сладкий соус. Этап Чередование.
Идеально подойдет для курицы, ширатаки, самодельной лапши и многого другого! 170 г томатной пасты Чесночный порошок 1 чайная ложка Горчица 1 ст.л. Порошок лука 1 ч.л. Перец 1 чайная ложка Соль 1 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Подсластитель Уксус 100 мл Вода 1 чашка Смешайте все ингредиенты вместе. Варить на медленном огне при низкой / средней температуре пока соус не станет однородным и не дойдет до желаемой консистенции. Если соус слишком густой, добавьте еще воды. |
|
Когда белок уже не лезет, попробуйте Вегетарианскую пиццу! Чередование.
На 2 порции: 6 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 40 мл молока, 1/3 -1/2 небольшого пакетика дрожжей (я брала быстрые), небольшое яйцо, соль по вкусу, томат-пюре, любимые овощи (у меня: несколько соцветий брокколи, кусочек красного и желтого перца, половина красного лука, половина баночки томатов и несколько грибочков), сыр, орегано. Отруби измельчить в муку. Дрожжи растворить в теплом молоке (стоит добавить немножечко сахара, чтоб активировать дрожжи. Если не хотите добавлять сахар, тогда лучше заменить дрожжи разрыхлителем). Оставить на некоторое время (быстрые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам). К дрожжам добавить отруби, соль, крахмал и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять полчаса. Выложить тесто на бумагу для выпечки, смазать томатным пюре тщательно и посыпать орегано. Равномерно распределить начинку, посыпать сыром по желанию. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Вкусно кушать с чесночным соусом. |
|
Вкуснейший чесночный соус для ваших блюд. Чередование
Йогурт обезжиренный — 200 мл Огурец — 1 шт. Редис — 3 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — несколько веточек Соевый соус соленый — 1 ст.л. Берем натуральный обезжиренный йогурт. Мелко-мелко режем редис. Редис можно заменить его более сочным и острым собратом - дайконом. Дайкон в таком случае натрите на терке, резать его замучаешься. А можно заменить редис корешком хрена - его тоже на терке, но не переборщите с количеством - иначе будет слишком остро. Моем и так же мелко-мелко нарезаем огурец. Можно натереть его на крупной терке, но нарезанные кубики особенно хороши - они придают соусу текстуру. Измельчаем зелень. Зелень, конечно, можно взять любую. Добавляем зелень в соус. Дольку чеснока очищаем, выдавливаем через пресс и тоже добавляем к овощам и зелени. Вливаем соевый соус (его можно заменить обычной солью) и перемешиваем. Подавать чесночный соус следует охлажденным. Его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней под крышкой или пищевой пленкой. |
|
Лечо, пальчики оближешь. Чередование
помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, еритритол(сахарозаменитель)) - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 /2 стакана (это на все банки) уксус - 2 столовых ложки Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахзам, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. |
|
Курица, фаршированная грибами и сыром. Чередование
Куриные грудки — 6 шт. Грибы – 450 г Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Лук (нашинковать) — 1 шт. Соль и перец Обезжиренный сырв нарезке – 100 г Свежий эстрагон (опционально) Маринад: Сок и цедра 2 лимонов Итальянские специи – 1 ст. л. Чеснок – 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку сахзам по вкусу Бальзамический уксус – ¼ стакана Яблочный уксус – ¼ стакана Дижонская горчица – ½ ст. л. Оливковое масло – 1 ч.л Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.иЗакрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности). |
|
Салат "Цезарь" по Дюкану. Чередование.
Пекинская капуста Сыр низкокаллорийный Помидоры черри Варёная куриная грудка Дю-сухарики Дю-майонез Приготовление: Пекинская капуста: Верхние грязные листья пекинской капусты отчистить.Разделить капусту на две части и нарезать её. Сыр низкокколорийный: Приготовить сыр по этому рецепту: Мягкий творог 0% — 1 кг Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л Яйцо — 3 шт Сода — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Специи по вкусу. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать). Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыр потереть на тёрке . Помидоры чери: Помидоры черри помыть порезать на половинки , выложить в салат. Куриная грудка: Куриную грудку сварить,порезать на кубики. Дю-сухарики: Приготовить хлеб вот по этому рецепту: лебушек: 1 яйцо 2 ст.л. кефира 0% 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ч.л. кукурузного крахмала 2 ч.л. сухого обехжиренного молока 1 ч.л. разрыхлителя Соль, паприка. 1) Смешать отруби, крахмал, молоко, разрыхлитель, соль, паприку 2) Взбить миксером яйцо с кефиром 3) Очень хорошо перемешать все ингридиенты 4) Выпекать в микроволновке на max мощности 4 минуты. Нарезать 3 кусочка хлеба на кубики и положить в духовку до получения сухариков. Вариант вкусного соуса : ст.л мягкого творожка, 1ч.л олив.масла, 1 ч.л соевого соуса, капелька лимон.сока, соль, перец, и чуть чуть фитпарада, хорошенько смешать. |