• Авторизация


ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ 09-11-2014 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ореховые рулеты по-азербайджански

 

Ингредиенты к рецепту «Ореховые рулеты по-азербайджански»:

Тесто

100 г
Масло сливочное
400 г
Мука пшеничная
150 г
Сметана
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Начинка

4 шт.
Гвоздика
2 щепотка
Корица молотая
4 ст. л.
Мёд
200 г
Орехи грецкие
100 г
Сахар

Ордубад бюкме — ореховые рулеты по-азербайджански

Хочу познакомить вас с замечательной азербайджанской выпечкой — ордубад бюкме. «Бюкме» по-азербайджански означает завёрнутый, то есть по сути это рулет с орехово-медовой начинкой, а родина этой выпечки — Ордубад — «край роз и соловьёв» — живописный город Азербайджана с очень древней историей, архитектурой, а также кухней, который и дал своё название выпечке.

Приготовление блюда по рецепту «Ореховые рулеты по-азербайджански»:

[300x200]

Шаг 1

Для орехового рулета понадобятся мука, масло, сметана, яйцо, орехи и щепотка соли.

[300x200]

Шаг 2

Сначала готовим тесто. Растопить сливочное масло (но не кипятить!). Немного охладить. В миску положить сметану, вбить одно яйцо и влить растопленное охлаждённое масло. Перемешать всё ложкой.

[300x200]

Шаг 3

Постепенно добавить в масляную массу заранее просеянную муку, добавить щепотку соли и замесить мягкое, некрутое, но и не прилипающее к рукам тесто.

[300x200]

Шаг 4

Дать тесту постоять на холоде 30 минут.

[300x200]

Шаг 5

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Орехи измельчить и соединить с сахаром. Гвоздику потолочь в ступке и добавить в орехи вместе с корицей (2-3 щепотки). Мёд необходимо слегка нагреть, чтобы он стал более жидким. Добавить в орехи 3-4 столовые ложки мёда (ориентируемся на свой вкус). Перемешать все ингредиенты. По консистенции начинка должна быть немного густой, мажущейся. Если начинка будет чересчур густой, её трудно будет намазать на тесто. В этом случае в орехи можно добавить взболтанный вилкой с щепоткой соли 1 яичный белок.

[300x200]

Шаг 6

Тесто разделить на одинаковые куски размером с мандарин. Раскатать каждый в тонкую (но не чересчур) лепёшку. Распределить, а вернее намазать начинку по всей поверхности лепёшки (это легче сделать при помощи тыльной стороны ложки, которую каждый раз надо окунать в воду). Стараемся не порвать тесто.

[300x200]

Шаг 7

Свернуть лепёшку в аккуратный рулет. Края лепёшки можно промазать яйцом, чтобы рулет по краям хорошо прикрепился.

[300x200]

Шаг 8

Хорошенько защипнуть края рулета, чтобы не вытекало много начинки.

[300x200]

Шаг 9

Смазать рулетики взболтанным яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 190°C духовке минут 20-25.

[300x200]

Шаг 10

Готовые рулеты сразу же снять с противня, так как вытекшая начинка, чуть остыв, прилипает вместе с выпечкой к противню намертво. Рулеты подают, нарезав на 2 части или на маленькие, порционные куски, как локумы.                                        Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ | Vifanija - Дневник Vifanija | Лента друзей Vifanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»