• Авторизация


ОТБИВНЫЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ 04-11-2014 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Отбивные за пять минут

Отбивные

за пять минут

[259x194]

Я готовлю вкусные отбивные очень быстро. Это, пожалуй, самое быстро готовящееся блюдо после яичницы. Посудите сами и воспользуйтесь моим рецептом — отбивные получаются очень вкусными и сочными.

Для приготовления нам понадобится:

- свинина (биточная часть или ошеек)

- яйца (2 штуки — на 4 или 6 отбивных в зависимости от размера)

- мука (неполный стакан)

- соль и черный молотый перец

- топленое сало (для жарки)

Приготовление:

Мясо моем и режем на отбивные (толщиной 1 см или 1,5 см). Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

Яйца выбиваем в миску, перемешиваем вилкой, добавляем соль и 50 гр воды, снова перемешиваем. К этой смеси постепенно добавляем муку. Кляр должен получится чуть гуще густой сметаны.

Ставим на огонь сковороду, кладем на нее топленое сало и разогреваем.

Каждую отбивную обмакиваем в кляр с двух сторон и кладем на сковородку. Жарим с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и жарим со второй стороны тоже до румяной корочки. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и жарим отбивные под крышкой еще минуту (по 30 секунд с каждой стороны). Отбивные готовы.

Поделюсь своими личными вкусовыми пристрастиями — я зачастую вместо соли и перца смазываю отбивные с двух сторон аджикой, а в кляр добавляю чуть-чуть сахара. Контраст вкуса ароматной острой аджики, сочного мяса и чуть подслащенного кляра впечатляет. Мне очень нравится — советую попробовать. )))

 

источник

 (53x20, 1Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТБИВНЫЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ | Vifanija - Дневник Vifanija | Лента друзей Vifanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»