Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕДЕР С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПИВОМ
Сыр, запеченный с луковым соусом и парой ложек темного пива - отличная аппетитная закуска, которая готовится очень просто!
[584x417]
Ингредиенты
лук-порей 1 шт.
майонез 1/3 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
сливочный сыр 250 г
соль 1/2 ч. л.
сыр чеддер 200 г
темное пиво 4 ст. л.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов. Возьмите большой стебель порея, срежьте несъедобные части...
-
И нарежьте лук полукольцами.
-
-
И просушите на бумажных полотенцах.
-
Затем растопите в сковороде сливочное масло и пассеруйте в нем лук минут 10, пока он не станет мягким.
-
Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
-
В большую пиалу поместите сливочный сыр.
-
-
2/3 натертого на терку чеддера...
-
-
И приготовленный лук-порей.
-
-
Выложите смесь в небольшую сковороду.
-
Сверху посыпьте оставшимся чеддером...
-
И отправьте в духовку на 20-25 минут. Когда сыр подрумянится, можно вынимать закуску из духовки.
-
