ПИРОГ "САХАРНЫЙ"
Рецепт из Кулинарной книги Алии: Безумно вкусный и простой сахарный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
Понадобится:
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).
[640x426]
Дать "ожить".
[640x426]
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).
[640x426]
Перемешать.
[640x426]
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
[640x426]
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
[640x426]
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
[640x426]
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20 см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъёма .
[640x426]
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
[640x426]
Через пол часа намочим палец в раст. масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
. [640x426]
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180оС 25-30 минут.
[640x426]
Через 25-30 минут достаем.
[640x426]
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).
[640x426]
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
[640x426]
Готово!
[640x426]
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
[640x426]
В остывшем виде тоже очень вкусно!
[640x426]